Назад к списку

В Росавтодоре заявили, что половина дальнобойщиков-активистов разъехались

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Число регионов, в которых на неделе были заявлены акции с участием водителей легковых и грузовых автомобилей, сократилось вдвое, заявляет Росавтодор со ссылкой на данные межведомственного мониторинга.

Отдельные группы активистов продолжают действовать в десяти городах. Правоохранительные органы и местные власти ведут переговоры с организаторами акций скоплений большегрузов на обочинах трех дорог в Дагестане, Северной Осетии и Чите.

В Росавтодоре сообщают, что большинство простаивающих


грузовиков находится в неудовлетворительном техническом состоянии. В ряде случаев, в том числе во Владикавказе, водители на месте стоянок отсутствуют, а транспортные средства охраняются несколькими активистами. Ведомство отмечает также факты предоставления организаторами горячительных напитков активистам. В Дагестане, по данным организации, расследуются факты нападения на добросовестных дальнобойщиков со стороны протестующих.

Акции водителей не повлияли на поставки товаров, отмечают в Росавтодоре. По данным агентства, за последний год логистические компании увеличили парки большегрузов.

Ранее акции прошли в 21 городе. В Санкт-Петербурге в мероприятиях участвовали 17 машин, в Дагестане — около 40, Северной Осетии-— 39, в Саратовской области —20, в Татарстане – 19, в Амурской области — 27.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил, что период действия льготного тарифа в системе "Платон" будет продлен, а текущий тариф будет проиндексирован только на 25%.